到底信不信佛(可以信佛吗)

到底信不信佛(可以信佛吗)被大家的关注度非常高,为了方便大家了解相关知识,77010百科网为大家准备了该事情的所有相关内容,大家可以一起来看看具体都是怎么回事吧。

本文内容列表:

  • 1.哦,你想信佛吗?
  • 2.佛教可信吗??
  • 3.请教大家,佛教真的可信吗?
  • 4.我应该信佛吗?
  • 哦,你到底要不要信佛?

    其实信不信取决于你自己,但是信更好,因为我们这辈子能够闻到佛法的味道,是非常幸运的。在末法的这个混乱的时候,要闻佛法是不容易的。即使我们闻到了佛法,很多人也不去做。错过了这个可以逃避生死,面对面走出三界的东西,难道不可惜吗?佛家曰:“此人难得。”对我们来说,在生活中接触佛教并不容易。每一天,我们都为之痴迷。我们不知道自己造了多少恶业,又有多少人能造善业。我们每天都在谈论利益和金钱。光是杀贼,通奸或者吃饭睡觉是不够的。所以佛说我们这辈子造出来的恶业,就算是空空,整个法界都容不下。我们每天都在制造邪恶。所以最好信佛,但不要迷信。你必须相信它。只有相信它,你才能得到佛教的好处。如果你迷信,天天烧香,天天拜佛,天天念经,求佛菩萨加持,绝对无效。不仅无效,还得不到佛法的好处。所以最好相信它。不要错过它。你这辈子错过了,不知道什么时候会得一个人,遇到佛法。就算遇到你,你也不识货,拒绝做,当面想他。这不是很可惜吗?所以如果你在生活中嗅到了佛教的气息,你就要好好学习,你会在生活中成就的。现在你已经错过了他。你说你傻,这辈子都闻不到佛家的味道。你一定会跟着世界的利益走,跟着自己的烦恼和习惯走,犯下无尽的罪行。死后,你一定会坠入地狱,一次又一次。以后你会和这些人有轮回,这些恶业会让你在六道中感到舒服。什么时候会遇到佛门,生死会通三界?所以,一个有智慧的人,绝不会当面错过,此生也就成就了。不要等到第二人生、第三人生成就了,现在就要成就。这是一个明智的人。佛说的这些话还是假的吗?佛陀是一个真正的演说家。他自己怎么能胡说八道呢?所以,佛陀永远不会欺骗每一个众生。肯定是我们做的事不如佛法,不遵循经典里的教导。怎样才能获得利益?关键是要诚实,不要迷信。如果是迷信,那肯定是没有效果的,所以不要怀疑一定是不如佛法才能得到利益。你怀疑什么?如果你还怀疑,佛陀会教你按照经典里的教导去做。看能不能得到好处。佛教徒如果怀疑,就自己去验证,看看佛祖说的是真是假。所以你信佛,你愿意,你愿意去做,你一定会得到佛法的好处。能不能受益,就看一句信仰。如果你不相信,或者你半信半疑,你就永远得不到利益。如果你去西方极乐世界,你也必须有充分的信念和意愿去做。不管你每天做什么,都是活不下去的,所以要相信,如果你不信,那和普通人没什么区别,你永远也得不到佛法的好处。当然,不信也没关系。这是基于你自己的个人信念。如果你真的不愿意相信,你可以不相信。这是你想要的,你可以不相信。

    佛教可信吗??

    你可以相信。

    起源

    创始人释迦牟尼出生于尼泊尔蓝毗尼,是释迦牟尼人的王子。关于他的生卒年,在南北方流传的佛教中,至今仍有不同的说法。一般认为他生于公元前6世纪至公元前5世纪。少年时,他觉得世事多变,深入思考摆脱人生苦难的方法。29岁出家。成佛(佛陀,自由翻译家)后,在印度恒河流域中部向大众宣传自己悟出的道理,信众越来越多,从而组织宗教团体,形成佛教。80岁时被拘禁在那迦涅槃。

    发展

    佛教建立后,在印度几经演变。佛陀和他的直接弟子所倡导的佛教被称为根本佛教。佛陀涅槃后,他的弟子们坚持四大真理、八条正道和其他基本教义,并在邪教的生活中维持他生前的修行。因为佛陀在世时,在不同的场合对不同的对象有不同的看法,所以弟子们对此有不同的理解。佛教消亡约100年后,佛教分为两大派,即持宗派和俗家派,被称为根本派。此后又有100多年的分科,分了18、20个系,称为分科端学校。关于部委划分的时间、年代、名称、地域,众说纷纭。当时,佛教从北方的喜马拉雅山麓传到南方的基斯纳特河(克里希纳河)。一般认为,直接从上座分离出来的最大部分,意味着一切都有一部分。上北部(以万物为代表)和大众部在教义上差别很大。两部的主要区别有:①对法(事物与存在)的理解。群众部认为“过去和未来都不是真实的”,“现存的身体可以名存实亡”,即一切现实都是按因缘生灭的,过去已灭,没有实体,未来无生无实体,只有当下才具有合法的身体和功能;据说各部都认为法身是永恒的,过去、现在、未来三代也是真实的,即所谓“法身是永恒的”、“三代是真实的”,这就是所谓的“我空有法论。②对佛的理解。弥撒部认为,生于世、死于世的佛祖释迦牟尼是道成肉身而非真身。佛的真身是通过长期修行积累起来的。他有无穷的生命和力量,所有的话都是随机的,他用一个声音说出所有的规律。说万物不认释迦牟尼是道成肉身,说佛说的话不是都教,也不是一下子说的都是。(3)对声音和菩萨的理解。公部在菩萨广度上强调一切众生的慈悲与愿力,通过耳语来关注菩萨。虽然承认听、觉、菩萨修持根、道的能力有区别,但认为佛与听、觉没有区别。

    请教大家,佛教真的可信吗?

    当然可信!你有这种感觉,那就是你不懂佛法,不深究佛法的原因。

    佛教中最重要的修行方法是禅修,即通过禅修让心灵进入一种非常宁静微妙的状态,类似于你用放大镜放大一个地方,就会看到别人没有看到的东西。如果你说出来,别人不相信,因为别人没有做,但是如果你按照佛法的方法去做,你一定能看到这个过程叫做“信与信”,这也是一个信(信)、释(析)、行(行)、证(证)的过程。这就是为什么佛教弟子一旦到了一定境界,就会坚定不移地信仰!同样,如果你不相信我,我可以慢慢带你去了解,建立信心。

    另外,根据社会发展规律,一件事的真假必须经过500年的检验。“时间”可以用在过去、现在和未来,所以这个时间至少要500年;“空”表示不同的地区和国家。中国可以,其他国家也可以,至少5-10个国家。——那么以这个标准,你就能看出什么是经得起考验的:2558年的佛教;2566年儒学;2015年的基督教,等等。

    到底信不信佛(可以信佛吗)

    佛教自创立以来,2558年积累了100多亿信众,截至2014年底,全球信众超过7亿人。在这些信徒中,有皇帝和将军,有普通人,有科学家、哲学家和思想家,还有各种名人和伟人。这些人不是傻子,他们都知道自己是不是迷信。

    除非你看到打着佛教旗号的迷信,否则不是佛教的错。对吗?

    我应该信佛吗?

    相信是可以的,但是别人一定要感受到你对信仰的正确态度,而不是盲目迷信。

    吃素没多大关系。让领导觉得你是个普通吃素的就行了。

    平时一定不要说再见,也不要说想听点什么。如果你太明显,那就很不好了。

    我也是师范出身。我们学校的一个学长,毕业后实习成绩非常好,但是就是不知道字母是什么。结果实习结束坐车返校的时候他就疯了(没伤到人,但是据说很可怕)。最后,他停止工作,休学就医。从此我们学校坚决压制一切信仰(佛教没那么严重,但是学校里没人敢说自己是佛教徒,还有人喜欢吃素。毕竟现在很流行减肥)。发现后,他们不会推荐工作。如果被招聘单位发现,对自己的前途也会有影响。

    当然不一定那么严重,但是小心一点就好。

    所以一定要坚决表明正确的态度,不要有一丁点的“迷信”信息。记住:迷信和信仰是不一样的!

    以上就是关于【到底信不信佛(可以信佛吗)】的相关消息了,希望对大家有所帮助!

    相关推荐